Мы современный чайный клуб и типоды мы очень любим – это уникальная чайная посуда, которая содержит в себе сразу чайник, сливник и сито, а также крайне удобна на рабочем месте. Да, эффект церемониальности при заваривании в типоде смазывается, но это нивелируется огромным удобством, если времени и желания этой церемониальностью заниматься в настоящий момент не хватает, а чая попить очень хочется.
Что такое Гунфу?
Гунфу типод – это чайник с кнопкой для слива готового настоя через сито в сливник, где все слои чая перемешиваются между собой, создавая идеальный напиток, а кнопка позволяет пить чай проливами, увеличивая время и крепость заваривания.
В чём различия гунфу-чайников между собой?
Все типоды гунфу работают по одному принципу, а различия между ними, как правило, состоят в дизайне, материалах и долговечности – самые простые модели подходят для домашнего использования и при бережном отношении вполне прослужат вам несколько лет, тогда как самые дорогие модели из металла, дерева и нержавейки легко могут достаться вашим внукам в наследство :)
Как правильно эксплуатировать типод гунфу?
Большинство типоподов отлично моются в посудомойке, правда, в недорогих моделях со временем внутренние пластиковые механизмы могут расшататься, поэтому мы рекомендуем мыть их в посудомойке не чаще 7-10 чаепитий либо когда внутренняя часть начинает темнеть. В посудомойке весь чайный налёт легко смывается и типод снова обретает первоначальный блестящий вид.
Деревянные части типода в посудомойке лучше вообще не мыть, так как такие элементы может с лёгкостью разъесть моющими средствами.
В остальном типоды очень практичны и неприхотливы в обращении, а на рабочем месте могут служить идеальным способом, чтобы насладиться проливами китайского чая в полной мере :)