





Чжун Шань Инь Чжень чай собирается в единственном месте в мире - провинции Хунань на острове Чзюньшань Иньчжень озера Дундин.
Желый чай по своей степени обработки очень напоминает белый или зелёный сорт, так как его степень не превышает 10%. Считается одним из самых редких и сложных в приготовлении чаёв, который долгое время подавался исключительно к императорскому столу. Изготавливается исключительно из самых крупных и свежих почек следуя правилу исключения при сборе почек другого цвета, полых либо полу раскрывшихся почек.
Современные технологии температурного режима в сосудах для ферментации позволили сегодня каждому желающему познакомиться с этим по-настоящему уникальным чаем. Как правило чай сначала нагревают в печи, а потом складывают в вакуумные ёмкости на несколько суток давая листьям равномерно напитаться собственным соком.
Мы рекомендуем заваривать данный чай температурой 65-80 градусов, так как кипяток убьёт в нём все вкусоароматические качества. Из за большого количества ворсинок рекомендуется глазурированная посуда, что бы не забивать поры в глиняной. Хранить чай рекомендуется в холодильной или морозильной камере в вакуумной ёмкости что бы избежать попадания посторонних запахов.
Довольно уникальный цветочный аромат напоминающий фиалки и лёгкий копчёный вкус переходящий в цветочные ноты - фирменный знак качественного жёлтого чая.
Чай
Общая
Нет отзывов о данном товаре.
Нет вопросов об этом товаре.