+7 495 103 41 78
0
0

Ваша корзина пуста!

Хотите купить китайский Желтый Чай?

Желтый Чай (Хуан Ча) - самый редкий из всех видов и сортов китайского чая. В нашем магазине вы всегда можете найти настоящий  и качественный жёлтый чай из Китая за приятную цену.

Так чем же отличается желтый чай от белого или зеленого? Внешне, да и по своим свойствам желтый китайский чай очень похож на зеленый, но его технология производства более сложна. Основное различие состоит в "жетом томлении", оно же Мэн Хуан - это процесс томления чайных листьев в в пергаменте или в мешках с ограниченным доступом кислорода. При этом происходит частичная, медленная и контролируемая ферментация чая, а его аромат и вкус становятся более сложными и интересными и приобретают травяные, хвойные и ореховые оттенки. Этот уникальный сорт китайского чая обладает особенностью, которую принято называть «мираж вкусов». Правильно заваренный напиток приносит абсолютно особенное удовольствие!

Китайский желтый чай - история

История желтого чая началась в Китае несколько веков назад при Династии Мин. Сначала желтый чай готовился непосредственно для императорской семьи, и его секрет приготовления оставался в тайне для простолюдинов. Однако даже сейчас, спустя множество лет, когда желтый чай стал доступен всем и рецепт его приготовления больше не является тайной - он все равно остается самым редким видом чая в мире. Объемы его производства составляют всего лишь несколько тонн в год, поэтому он по достоинству считается чаем для истинных ценителей.
Мы поставляем этот редкий чай напрямую из Китая, для того чтобы вы, сделав заказ в нашем интернет магазине смогли насладиться этим чудесным напитком, со сложным вкусом и неповторимым ароматом. Попробуйте этот легендарный напиток, который ранее был доступен только Императору Китая - и вы абсолютно точно не останетесь равнодушным! Ведь всего несколько веков назад, за разглашение рецепта этого чая была предусмотрена смертная казнь!

Кстати желтым - этот чай стал не только из-за своего цвета, но и потому, что Император Китая носил желтые одежды!

Желтый чай - происхождение и производство

Этот уникальный напиток производится только в одном месте на всей планете - на острове Цзюньшань в Китае. Он делится на два вида - листовой и почковый. Листовой желтый чай в свою очередь делится на мелколистовой и крупнолистовой. Он производится из побегов чайного куста. Почковый же, как и следует из названия - делается из созревших почек высшего качества. 
Способ обработки чая - очень похож на зеленый чай - сырье проходит следующие этапы обработки: подсушивание — прогревание для остановки окисления.

Далее подсушенные листья и почки проветривают и опять прогревают несколько раз, пока технолог производства не посчитает, что достаточно! Далее - заворачивание, а именно - скручивание листа в жгутики, которые далее томятся в бумаге, за счет этого приобретается фирменный желтый оттенок, и наконец, сушка. В результате всего этого процесса - листья и почки приобретают желтоватый цвет и неповторимый аромат.

Свойства желтого чая

Аромат качественного желтого чая - это нечто особенное. В этом запахе можно почувствовать летний зной или нагретую солнцем траву. Он очень теплый, мягкий, с особой, только ему присущей ноткой «копчености». По запаху и по вкусу желтый китайский чай не спутать ни с чем. Бархатистый, нежный, мягкий, очень приятный вкус, напоминающий аромат раскаленной под солнцем травы с нотками печеных фруктов. Во время чаепития - удовольствие получаешь от аромата, цвета и вкусового наслаждения.

Полезные свойства желтого чая - он способен снять усталость, головную и мышечную боль. Полезен при болезнях, связанных с желудком. Его пьют для понижения уровня холестерина, профилактики сахарного диабета и при кожных заболеваниях. Чай способен снять анемию при больших нагрузках, а также рекомендуется для приема в качестве жаропонижающего средства.

Как правильно заваривать желтый чай

Желтый китайский чай нужно заваривать проливом в гайване из фарфора, либо в чайнике из глины, но не в посуде из металла, или пластика. Чай заваривается до 10 раз при температуре 80-85°C. Если вы завариваете напиток из почек, правильным выбором будет также стекло. В нем вы сможете увидеть настоящий «танец чаинок», когда почки несколько раз поднимаются вверх и опускаются вниз. Это очень завораживает! 

В данной категории нет товаров.