Купить качественный белый чай из Китая
Желаете приобрести хороший белый китайский чай? В каталоге нашего магазина представлены лучшие сорта белых чаев по соотношению цены и качества, а также элитные сорта белого чая.Белый чай - один из самых дорогих сортов чая в мире. Он производится из молодых, неповрежденных листьев и почек. Урожай белого чая собирается всего один раз за весь год. Если вы хотите купить качественный и вкусный белый чай - мы будем рады видеть вас в числе наших клиентов. У нас также возможно купить его оптом. Розничные цены указаны на сайте, а оптовые можно получить у нас по запросу.
Виды белого чая
Белый чай, или по-китайски Бай Ча - это чай, в процессе производства которого чайные листья подвергается минимальному воздействию температурой. Технология приготовления чая заключает в себе всего два этапа: молодой чайный лист собирают и сушат (или вялят) на солнце, не используя обжаривание, скручивание и встряхивание сырья. Благодаря такой обработке - белый китайский чай сохраняет множество витаминов: А, В, С, Е, Р, а также катехины, полифенолы и эфирные масла, которые оказывают благотворное воздействие на организм. Поэтому регулярное употребление белого чая помогает успокоить нервную систему и сгладить стресс, стабилизировать давление, снизить уровень сахара в крови и холестерина, улучшить состояние кожи за счет активного вывода токсинов, а также активизировать мозговую деятельность. Иногда белый чай также упаковывается в форме блина - прессом, прессованный белый чай дольше хранится, а также лучше сохраняет свой вкус и полезные свойства. Употребление белого чая абсолютно безопасно. Он не имеет побочных эффектов, не вызывает аллергических реакций.
По вкусу и аромату чаще всего Бай Ча имеет оттенки трав, древесные и сладкие нотки. А цвет настоя - практически прозрачный, с небольшим зеленовато-желтым оттенком, напоминающим березовый сок.
Белый чай считается одним из самых дорогих видов чая и ценится за тонкость вкуса и аромата, а также положительное влияние на организм. Он мягко тонизирует и создает прекрасный медитативный настрой.
Если вы еще не пробовали белый листовой китайский чай - мы очень рекомендуем оценить наш широкий ассортимент, а также заглянуть к нам в чайную по адресу Карманицкий переулок д.3, где наши мастера познакомят вас с лучшими сортами белого чая прямиком из Китая!
Там же можно и приобрести его, или просто оформить заказ с доставкой курьером, почтой или транспортной компанией.
Китайский белый чай
Именно белый чай из Китая высоко ценится во всем мире, несмотря на то, что этот этот чудесный напиток также делается в Камбодже, Шри Ланке, Индии, Тайване, Таиланде и др. Китайский белый чай собирается в основном в горах высотой 1000-2200 м в провинции Фуцзянь - именно здесь создаются лучшие, практически идеальные условия для его выращивания.
Белый чай получил свое название из-за наличия полупрозрачных ворсинок на первых, молодых листочках и только что распустившихся почках. В переводе с китайского их называют «белыми ресничками». Они передают насыщенность, крепость и аромат растения. Готовый напиток получается вкуснее и полезнее.
Рекомендуем обратить особое внимание на чаи Бао Хай Инь Чжень (Серебрянные Иглы), Шоу Мей (Брови Бога Долголетия) - это одни из самых популярных чаев, которые многие наши покупатели добавляют в свои заказы! Также мы приглашаем посетить наш магазин и чайную в центре Москвы.
Как заваривать белый чай?
Многие начинающие любители чая задаются этим вопросом. Прежде всего, для того чтобы насладиться достоинствами правильного белого чая, необходимо уделить внимание посуде. Заваривать чай лучше всего в посуде из фарфора, керамики или стекла, но не металла или пластмассы, иначе это повлияет на его вкус. Также очень важна температура воды! Нельзя заваривать чай кипятком. Оптимальная температура заваривания для большинства сортов белого чая - 85 градусов по цельсию. Некоторые сорта, например с чайными почками, нужно заваривать и при более низкой температуре - мы обычно пишем об этом в описании чаев!
Время заварки - также очень важно, передерживать заварку мы не рекомендуем, так как чай может начать горчить. Длительность заваривания чая обычно зависит от кол-ва чайной заварки, но в среднем для первой заварки необходимо не более 5 минут!
Правильно заваренный белый чай имеет аромат с нотками полевых цветов, а также фруктовые, медовые, ягодные оттенки. Вкус - насыщенный, яркий, освежающий, который не содержит горьких или химических, искусственных примесей и нежное, сладковато-пряное послевкусие. Цвет настоя же варьируется от нежно-желтого, янтарного до насыщенного медового или полупрозрачного зеленоватого.
Заваривать белый чай можно до 10 и более раз, в зависимости от качества и высоты произрастания сырья.